网站地图 | 最新更新 | 卜安居 - 手相面相网
你的位置:首页 > 手相 » 正文

虚云禅寺有算卦个吗 算卦有什么忌讳

2023-08-14 23:42:49 | 913人围观 | 冬菇论事

虚云法师慈禧太后

光棚册橘绪二十六年外敌入侵北京,北京城里大乱,,上至皇帝,太后,下至大臣,太监,宫女全都往安逃,就是今天的西安。庆亲王听说虚云老和尚是得道高僧,所以请虚云老和尚前来陪着走,好保佑自己平安。

虚云禅寺有算卦个吗

长安瘟疫蔓延,活人生吃死人肉

当时正是8月,夏天正热的时候,长安城里的尸体到处都是,都腐烂了,那味道不用形容,臭气熏天的,瘟疫在这样的环境下肯定也开始蔓延,也没有粮食,活人为了活着,居然生吃死人肉。

虚云禅寺有算卦个吗

虚云老和尚生了怜悯之心,愿意在卧龙禅寺组织一场为期7天的祈雪大法会,希望上天链团可怜,降雨降雪消除瘟疫。

有好心的人劝阻,说“大灾大难是天意,万一祈雪不成功,皇帝生气判你欺君之罪拉出去砍头怎么办?“

虚云老和尚顾不上自己的安危,还是在卧龙禅寺组织祈雪大法,西安各寺的僧人也参加,,一共有近千人,大家一起祈祷了整整六天,在第七日上午,果然天空开始乌云密布。下午就飘起了鹅毛大雪。开始下雪后,僧尼们都各自回寺了。但是虚云仍然坐着持咒施法,因为相传他一起来雪就会停,他为了苍生又坚持了姿腊7日,长安内外白雪皑皑。

虚云禅寺有算卦个吗

慈禧给虚云老人磕头

慈禧太后来到卧龙寺,看到虚云老和尚仍然坐雪地里不停地持咒施法时,感动的哭了,所以跪在了雪地给虚云老和尚磕了个头,因为她相信虚云老和尚就是活菩萨。

慈禧太后召见虚云

它其实是一则民间故事,出处并没有查到,所以也不知道它是真是假。

当年八国联军入侵中国,慈禧带着光绪逃出了西安,期间虚云禅师一直陪伴在这两人的身边,保护着他们的安全。因为当时是战乱,所以西安到处都是尸体遍地,瘟疫横生。要是身边没有一个和尚来保护的话,只怕是他们这一行人都要被瘟疫给害死。

虚云禅寺有算卦个吗

传闻当年他们在路过一处地方时,当地真的发生了一起重大的瘟疫,为了保证慈溪太后和光绪的安全,也为了怜悯众生,虚云禅师便在卧龙禅寺内,组织了一场长达7天的祈雪大法会。

根据虚云禅师的说法,只要这个法会一成功,那么就会天降大雪,将瘟疫给完全消除。最终,天上果然下起了一尘清场大雪,瘟疫也跟着消除了,慈禧看见自己保住了性命,感激的不知道该说什么好了,连忙为其下跪。

说起这个虚云禅师,他这一生可以用传奇和神话来形容了,他的本命叫做

萧古岩

,祖籍是湖南的湘乡人,不过却出生在福建省的泉州。不知道什么原因,他十九岁就蚂野出家了,从此便做了一辈子的和尚。他六十岁的时候,就给自己起了一个法号叫做虚云,因为神通广大,所以被老百姓们尊称为虚云禅师,据说他因为修得了佛教的一种极为高深的法术,所以一共活到了119岁才离世。

虚云禅寺有算卦个吗

虚云禅师因为佛法高深,所以他成为了近代的禅门泰斗,对中国的佛教界也做出了极大的贡献,他不仅恢复了重兴寺院,而且还为后世培养储备了大量的弘法高僧,其中他的徒弟就包括有释一诚 、释传印等人。这些都是得道的高僧,个个都极为了不得,据说现在的当红明星释小龙就是他们的后辈。

那么,慈禧太后给虚云禅师下跪的事情具体是怎样的呢?

事情就发生在1900年,那时候的八国联军已经攻破北京城了,京城一下子就大乱了起来,慈禧太后带着光绪皇帝连同部分大臣和宫女,连夜逃离了京城,逃往了陕西的西安闷兄喊。奕劻得知到此事之后,便亲自请来了虚云禅师,希望他能够保证慈溪和光绪的安全。

虚云禅寺有算卦个吗

在逃难的路上,饿殍遍地,街上到处都是死人,由于粮食被外国列强抢光的缘故,那些老百姓们由于肚子太饿,所以捡路边活死人的尸体吃的画面随处可见。那些已经腐烂到发臭还长满虫子的尸骨,就这么被那些饿死鬼们活活的扒下皮来吃了。

虚云禅师看到如此惨状,也是摇了摇头,因为他根本就无能为力。时值三伏天,那是一年当中最热的天气,这些腐烂到发臭的尸体实在让人难以下咽,臭气熏天。因此被饿死的人越来越多,瘟疫也随之而来了。

虚云禅寺有算卦个吗

为了保证慈禧一行人的安全,虚云禅师决定要组织一场祈雪大法会,希望上天能够垂护他们,降下雪来消除瘟疫。可是这件事不是那么好办的,一旦祈雪不成功,那么在慈禧和光绪眼里那就是欺君之罪,是要拉出去砍头的,要真这么做了,岂不是适得其反?

但是虚云禅师却早已将生死置之度外,他觉得自己作为一个和尚,如果不能为老百姓们做点什么就太不应该了,而且他已经答应了王奕劻要保护慈溪一行人的安全,自然要尽到力所能及之事。

虚云禅寺有算卦个吗

可这个祈雪不是那么容易的,尤其是当时属于大灾大难的时期,更是不容易祈到风雪。但贵在坚持,虚云禅师于第七日的上午,终于是祈到了大雪。白雪飘飘,所有人都因此躲在了房屋之内,只有虚云一个人仍然坐在四周无遮拦的法台上持咒施法,又过去了七天的时间,长安城内外千里冰封。

慈溪太后一见大雪降下瘟疫已除,立马就感动的热泪盈眶,跪倒在雪地中。

慈禧太后佛教

慈禧唯枯为何哭着跪迟山胡拜虚云老和尚?

慈禧太后身为晚清真实的掌权者,她一直过着锦衣玉食的生活,也不需要跪任何一个人,哪怕是光绪皇帝。可是这样雍容华贵、身份特殊的慈禧太后竟然会哭着跪拜虚老和尚,可以确定这是真实发生过的事,相信大家都会好奇虚云老和尚究竟是谁?又是做了什么事,让慈禧太后都要哭着给他下跪呢?接下来我来说一下我的了解。

虚云禅寺有算卦个吗

01,首先我要介绍一下虚云老和尚的生平

虚云和尚,俗姓萧,名古码拦岩,字德清,六十岁后改字幻游,号虚云,是近代能够“一身而系五宗法脉”的禅宗大德。他十九岁出家,坚持苦修百余年,四十岁时发心朝五台山,以报父母深恩。由普陀山法华寺起香,三步一拜备受饥寒整整三年,才终于到达五台山,亲见了文殊菩萨的金颜。更是被推举为“中国佛教协会”的荣誉会长,是以一身兼承禅门5宗,法嗣信徒更是高达数百万众的高僧。

虚云禅寺有算卦个吗

02,能让慈禧太后下跪感谢,虚云老和尚做了这件大事

在八国联军侵华期间,慈禧等人逃难西安,当时的西安正值大旱,饿死了很多人,连人吃人的现象已经很普遍,因为死尸得不到及时处理,瘟疫在当时的西安也流行了起来。这是一场浩劫,而终结了这场浩劫的人正是虚云和尚。结束瘟疫的最好办法就是降温,当时正值最炎热的八月,虚云和尚和众佛家子弟一起做法七天之后,雪竟然下了下来,并且大师之后独自作法七天,大雪居然也继续下了七天。以一人之力维持了七天的大雪,这本事大概就是呼风唤雨了,不可谓不神奇。

虚云禅寺有算卦个吗

03,一向不顾百姓民生的慈禧为何要哭着给他下跪呢?原因有这几点

慈禧太后喜欢享乐,衣食住行都要讲究,即使在逃难途中也是如此,当时的慈禧一帮人为了活命,一路逃难,可是奢靡之风未改,所过之处的灾民简直生灵涂炭。当年大汗,人民本就无法裹腹,却还要被压榨,百姓自然对慈禧意见很大,这种时候百姓很容易起义,而虚云老和尚作法降下大雪,既解了缺水的问题还控制了瘟疫蔓延,无异于稳定住人了民情绪,慈禧也能多享几年富贵,所以慈禧对他自然很是感激。

虚云禅寺有算卦个吗

其次大清当时内忧外患,随时有被攻陷的可能,虚云禅师此举正是解了内忧。而且虚云老和尚在大雪中连续作法七日,几乎变成了雪人,看到这种情景,哪怕是慈禧太后也会有所感触吧,况且慈禧太后很是信佛,所以才会哭着下跪,以示尊敬和感谢。以上仅是笔者本人的观点,欢迎您评论留言。

Top