网站地图 | 最新更新 | 卜安居 - 手相面相网
你的位置:首页 > 手相 » 正文

天花求神拜佛有用吗(家里如何拜天神)

2023-08-05 14:38:05 | 1040人围观 | 为你弹曲为锁

因为古代的医疗条件有限,尤其是家中有小孩患了痘疹类的传染急病,那就不止请医问药,还要求神拜佛,各种忌讳。如朱子云“巫所以交鬼神,医所以寄死生”,《痘疹世医心法》也无。

求神拜佛管用吗

求神拜佛真的有用么如果没有用有想过是因为什么吗
不少人会有这个疑惑:我为某件事,真心诚意地祷告很多次,花很多时间。为何神不垂听呢?祷告究竟是什麼呢?
电影《 冒牌天神 》来回答这个问题。男主角 " 是 " 一位诸事不顺的电视台,播报员布鲁斯。他把所有的发生 " 在 " 他身上的连串衰事,全都怪在「 天主(或者说上帝) 」的头上,不断地埋怨「 天主(上帝) 」没有做好份内的工作,以致於世界 " 才会 " 越来越糟糕。
一天 !「 天主(上帝) 」决定将管理世界的工作,暂时交给布鲁斯来做,让他 " 也 " 嚐嚐掌管全世界、当「 天主 」的感觉。「 天主 」对布鲁斯讲了一句很有意思的话:「 分开红海不过是魔术。一个单亲妈妈,辛苦地上班,回家後明明累得半死,却还愿意花时间陪小孩,那才叫神迹 」。
但为何这里「 天主 」说:前者是魔术、後者是神迹呢?
布鲁斯成了「 天主 」。他只顾著处理自己的事,夺回主播的位置。但是 ! 他发现耳朵里充满喃喃不断的人语,头痛欲炸。原来这些 " 是 " 世界各地人们的祷告。他为了解决这个问题,便将人们的祷告 " 从 " 脑中抽出来,灌到电脑里面,变成 Email。他一旁等资料下载,等到天亮 " 才 " 下载完毕。赫然发现电脑里,竟然有一百五十万多封祷告。他火速地一封封处理。还没处理完,又来一批祷告 Email,共计三百多万封 " 未 " 处理邮件,简直 " 像 " 永远处理不完的垃圾邮件。这时 ! 他才知道「 天主(上帝) 」的难当。
於是他心生一计,乾脆偷懒将全部的祷告、祈求,他 " 都 " 回覆「 Yes 」!。没想到「 天主 」回应了所有人的祈祷,不见得代表好事,反而全世界天灾人祸四起。其中,在美国一堆人 " 中 " 乐透头彩,奖金分下来,每个获奖得主 " 只 " 分到美金十七块五元。这些得主,走上街头抗议,造成全城暴动。
《 冒牌天神 》最後演到「 天主 」等候布鲁斯的生命改变。布鲁斯的女友 " 是个 " 虔诚的天主教徒,陪伴布鲁斯经过人生的种种不顺。但是当布鲁斯成了「 天主 」代班者,骄傲自大,还受美女的诱惑,她便伤心地离开布鲁斯。布鲁斯使出「 天主 」的能力,要女友回转爱他。但完全没有效果,最後 ! 布鲁斯终於向「 天主 」臣服,他向「 天主 」祷告「 女友再重新爱他 」,然而「 天主 」给人自由意志 " 爱 " 这种东西,连「 天主 」的大能都无法左右人心。但布鲁斯生命逐渐蜕变,他的祷告词变成:「 希望她幸福,求天主赐给她一个好男人,永远爱她、照顾她 」。「 天主 」这时微笑地说:「 这就对了 」!
当然 ! 我们不得不承认「 天主 」的心意模糊难辨,有时是个奥秘。但是根据《 圣经 》,我们有把握「 天主 」必定垂听人们的祷告。因为 " 主耶稣基督 " 说:你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得著;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。你们中间谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反给他蛇呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?
人们为著某件事,真心诚意地祷告很多次,花很多时间,为何「 天主 」不垂听?不行神迹?有些时候,是因为「 天主 」要等候我们改变、或者说是「 预备好了 」,才将礼物给我们。这有点像幼稚园小班的孩子,想要拿剪刀剪纸,家们都不会答应,因为非常危险。但是当孩子大到 " 有 " 能力拿剪刀,自然就会给他们剪刀,以享受剪纸的乐趣。
「 天主 」预备好各种好东西给求他的人。但是时候没到的时候,饼可能变成石头,鱼反到变成蛇。就像根据调查,举凡没有学会金钱管理的人,中了乐透头彩,祝福反倒变成咒诅,灾祸临门,这样的例子屡见不鲜。
无论如何,可以确信的是,我们随时都可以来到「 天主 」的面前,和他说话或向他祈求。不论答案是「 肯定、否定、等候 」,他总是会答覆。「 天主 」也应许,他不会让任何事物临到我们身上,除非 ! 我们可以靠著 " 主耶稣基督 " 的能力来胜过;并且临到我们身上的,他都能使其成为对我们有益的。你们所遇见的试探,无非是人所能受的。「 天主 」是信实的,必不叫你们受试探,过於所能受的;在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。我们晓得万事都互相效力,叫爱天主的人得益处。

以上就是与天花求神拜佛有用吗以及天花怎么解释的相关内容,也是关于求神拜佛管用吗的分享。看完天花求神拜佛有用吗一文后,希望这对大家有所帮助!

Top